Animaux – Éléphant africain

Animaux – Éléphant africain

Animaux - Éléphant africain

Dans cet article nous allons voir: “Animaux – Éléphant africain”, le monde des animaux, vaste et diversifié, révèle des merveilles de comportements, d’adaptations et d’interactions fascinantes à explorer.

Animaux – Éléphant africain

L’Eléphant d’Afrique nous est mieux connu que l’éléphant d’Asie, et cependant, il est beaucoup plus rare que nous puissions le voir dans un zoo. Le premier éléphant d’Afrique est venu tard en Europe, en 1860 seulement. L’éléphant africain est plus grand que l’indien, il a de plus longues défenses, il a deux petits appendices au bout de sa trompe ; il est surtout caractérisé par ses oreilles beaucoup plus grandes, sur une plus petite tête. Autrefois fois, son espace géographique s’étendait sur presque toute la forêt d’Afrique. 

Au siècle dernier, il vivait encore dans toute la forêt africaine, au sud du Sahara. La colonisation et les chasseurs d’ivoire ont repoussé les éléphants du sud vers le nord, jusqu’aux régions équatoriales, et de nos jours ils se cantonnent dans un aire située entre le lac Tchad au Nord, jusqu’à 20⁰ de latitude sud. Des quelque 200.000 éléphants vivant actuellement en Afrique (chiffre donné par le directeur du zoo de : Francfort, Dr B. Grzimek), une grande partie : est protégée.

Le temps n’est plus ou les chasseurs d’ivoire en massacraient annuellement des milliers. La chasse n’est pas complètement interdite, mais elle est réglementée, afin que l’existence même de l’éléphant ne soit pas mise en péril. En dehors de l’homme ou des catastrophes naturelles, l’éléphant n’a pour ainsi dire pas d’ennemis. Pour lui, être ou ne pas être, c’est une question que l’homme a le pouvoir de résoudre.

L’éléphant ne peut se passer d’eau. Que ce soit en liberté ou en captivité, il peut boire des quantités énormes, mais aime aussi à se baigner. Dans l’eau, il joue comme un enfant, fait des vagues, se douche lui-même ou asperge ses compagnons, puis, quand il en sort, il s’asperge de sable ou de poussière, ou bien s’y roule, pour se débarrasse des parasites.

L’éléphant n’est pas prolifique. La femelle porte 22 mois. Une naissance en captivité fait donc sensation. Et d’autant plus quand il s’agit de l’éléphant africain, dont l’élevage en jardin zoologique est assez exceptionnel. Il n’en est né que trois jusqu’à présent, en Europe ; dont le premier à Munich, en 1943.

L’unique troupeau d’éléphants africains, gardé en Europe, se trouve à Bâle.

Plateformes de formations

Zadibridge est un site web très récent et qui contient de nombreux articles divers et variés, ses articles couvrent de nombreux aspects, notamment les sciences, la cuisine et les folklores et les divers cultures lointaines.

Parallèlement, le site Zadibridge offre trois plateformes éducatives, dont deux gratuites. Pour accéder à la plateforme éducative sur YouTube, veuillez cliquer (ici). Cette chaîne contient des produits gratuits, dont la plupart sont des vidéos qui ne donnent pas l’avantage aux enseignants de suivre leurs apprenants. Nous vous proposons également nos documentaires : pour accéder à la chaîne documentaires du site Zadibridge, veuillez cliquer (ici). Et, si vous souhaitez accéder à notre plateforme de formations qui propose différents cours en français, anglais et en arabe merci de cliquer (ici), notre plateforme de formations est une plateforme ciblée, ses produits sont professionnels et leurs prix sont très compétitifs

Des articles similaires:

D'autres Articles:

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre cet animal. Pour plus d’articles sur les animaux du monde ou sur d’autres thèmes, veuillez consulter la page d’accueil.