La Sterne Caugek

La Sterne Caugek

La Sterne Caugek

La Sterne Caugek

Bref contexte: La Sterne Caugek

La Sterne Caugek est un oiseau connue en ornithologie sous le nom: Sterna sandvicensis. Et l’oiseau appartient à la famille des Laridae qui appartient elle aussi a l’ordre des Charadriiformes. Cette étude couvre toutes les parties nécessaires de l’ornithologie afin de connaître tous les détails des oiseaux.

Apparence et comportement: La Sterne Caugek

Long.: 44cm; env.: 94cm; poids: 250 g. Manteau gris cendré ; calotte et huppe noires; queue et reste du corps blancs ; bec noir à pointe jaune ; pattes noirâtres; en hiver, comme en été, mais front blanc ; jeunes : manteau gris mêlé de brun pâle, huppe courte et front blanc. Avec sa huppe noire et hérissée, son long bec légèrement recourbé et jaune à I’extrémité, la caugek se reconnaît facilement. C’est une espèce d’assez forte taille, mais qui a su conserver sa grâce et sa légèreté.

En plus du caquetage habituel des sternes, la caugek émet des «kirièk – kirièk – kirièk» d’une musicalité douteuse, I’espèce se montrant aussi bruyante que les autres membres du groupe. Presque exclusivement piscivore, la caugek n’admet dans son régime qu’une proportion limitée de crustacés.

La Sterne Caugek

La Sterne Caugek

Échantillons de cris: La Sterne Caugek

La Sterne Caugek

Les œufs de la Sterne Caugek

Reproduction: La Sterne Caugek

En mars, les nicheurs établissent leurs colonies serrées et bruyantes sur les îles et îlots du littoral ou d’un delta. Les combats sont fréquents mais de courte durée. Quant aux parades, elles comprennent des vols acrobatiques, diverses postures quelque peu figées et, bien entendu, la classique offrande d’un petit poisson. Quand ils ne se contentent pas de déposer leur ponte à même le sol, les nicheurs ébauchent un semblant de nid à I’aide d’herbes et de petits débris végétaux. En avril mai, la femelle pond 2 à 3 oeufs blanchâtres maculés de noir et de brun ; moyennes : 36 x 52 mm; poids : 35 g; incubation: 24 jours. Après 2 semaines passées au nid, les poussins sont rassemblés en crèche. Ils volent à I mois environ.

Migration: La Sterne Caugek

C’est sur les côtes d’Afrique équatoriale et parfois jusqu’au Cap de Bonne Espérance, que vont hiverner les nicheurs européens qui, pour parvenir à destination, empruntent la route toute tracée des côtes, mais parfois aussi celle plus périlleuse du Sahara.

Distribution: La Sterne Caugek

Camargue, Gironde, Bretagne, mer Baltique, îles Britanniques, mer Noire, mer Caspienne, et Floride.

Plateformes de formations

Zadibridge est un site web très récent et qui contient de nombreux articles divers et variés, ses articles couvrent de nombreux aspects, notamment les sciences, la cuisine et les folklores et les divers cultures lointaines.

Parallèlement, le site Zadibridge offre trois plateformes éducatives, dont deux gratuites. Pour accéder à la plateforme éducative sur YouTube, veuillez cliquer (ici). Cette chaîne contient des produits gratuits, dont la plupart sont des vidéos qui ne donnent pas l’avantage aux enseignants de suivre leurs apprenants. Nous vous proposons également nos documentaires : pour accéder à la chaîne documentaires du site Zadibridge, veuillez cliquer (ici). Et, si vous souhaitez accéder à notre plateforme de formations qui propose différents cours en français, anglais et en arabe merci de cliquer (ici), notre plateforme de formations est une plateforme ciblée, ses produits sont professionnels et leurs prix sont très compétitifs

Des articles similaires:

D'autres Articles:

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre le monde des oiseaux. Pour plus d’articles sur les oiseaux en particulier ou sur d’autres thèmes, veuillez consulter la page d’accueil.