Le Goéland Brun

Le Goéland Brun

Le Goéland Brun

Le Goéland Brun

Bref contexte: Le Goéland Brun

Le Goéland Brun est un oiseau connue en ornithologie sous le nom: larus fuscus. Et l’oiseau appartient à la famille des Laridae qui appartient elle aussi a l’ordre des Charadriiformes. Cette étude couvre toutes les parties nécessaires de l’ornithologie afin de connaître tous les détails des oiseaux.

Apparence et comportement: Le Goéland Brun

Long. : 55 cm; env. : 130 cm; poids: 880 g. Manteau noir ; tête, queue et corps d’un blanc pur ; « miroirs » blancs au bout de I’aile ; bec jaune ; tache mentonnière rouge orangé ; pattes jaune safran. Si I’oiseau porte la livrée du goéland marin – pattes exclues – sa taille en fait est celle de I’argenté. Quant aux jeunes, ils arborent dans leur première année une tenue plutôt terne où le brun pâle, le gris et le blanchâtre sont intimement mêlés. Moins loquace, le goéland brun a une voix semblable, en plus grave, à celle de son proche parent le goéland argenté.

Le Goéland Brun

Le Goéland Brun

Échantillons de cris: Le Goéland Brun

L'alimentation: Le Goéland Brun

Poissons, crustacés, annélides, mollusques, rebuts de pêche, détritus, charognes. Insatiables, les goélands bruns prennent aussi des oiseaux vivants ainsi que leurs oeufs et poussins ; les rats et les lapins pris en nombre variable complètent le menu habituel.

Le Goéland Brun

Les œufs du Goéland Brun

Reproduction: Le Goéland Brun

Arrivée des nicheurs fin mars. Les oiseaux s’établissent en colonies plus ou moins denses, sur le toit d’une île ou dans les éboulis, plus rarement en pleine paroi, à proximité ou à l’écart des goélands argentés. Le territoire est défendu par le mâle. La demeure des futurs poussins estédifiée par les deux conjoints à l’aided’algues, de mousses et d’herbes sèches.

C’est en mai juin que sont pondus les 3 oeufs gris bleuté à brun opaque taché de brun noir ; moyennes : 47 x 48 mm; poids: 76 g; incubation: 25 jours. En duvet gris cendré à brun grisâtre tacheté de noir sur le dos, les jeunes volent à l’âge de 35 jours.

Migration: Le Goéland Brun

Les goélands bruns sont réellement migrateurs. Ies oiseaux britanniques descendent sur les côtes ibériques et jusqu’au nord-ouest de I’Afrique, certains même atteignent le golfe de Guinée.

Distribution: Le Goéland Brun

Bretagne, îles Britanniques, Islande, mer Baltique et côtes scandinaves.

Plateformes de formations

Zadibridge est un site web très récent et qui contient de nombreux articles divers et variés, ses articles couvrent de nombreux aspects, notamment les sciences, la cuisine et les folklores et les divers cultures lointaines.

Parallèlement, le site Zadibridge offre trois plateformes éducatives, dont deux gratuites. Pour accéder à la plateforme éducative sur YouTube, veuillez cliquer (ici). Cette chaîne contient des produits gratuits, dont la plupart sont des vidéos qui ne donnent pas l’avantage aux enseignants de suivre leurs apprenants. Nous vous proposons également nos documentaires : pour accéder à la chaîne documentaires du site Zadibridge, veuillez cliquer (ici). Et, si vous souhaitez accéder à notre plateforme de formations qui propose différents cours en français, anglais et en arabe merci de cliquer (ici), notre plateforme de formations est une plateforme ciblée, ses produits sont professionnels et leurs prix sont très compétitifs

Des articles similaires:

D'autres Articles:

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre le monde des oiseaux. Pour plus d’articles sur les oiseaux en particulier ou sur d’autres thèmes, veuillez consulter la page d’accueil.