Le Goéland Marin

Le Goéland Marin

Le Goéland Marin

Le Goéland Marin

Bref contexte: Le Goéland Marin

Le Goéland Marin est un oiseau connue en ornithologie sous le nom: Larus marinus. Et l’oiseau appartient à la famille des Laridae qui appartient elle aussi a l’ordre des Charadriiformes. Cette étude couvre toutes les parties nécessaires de l’ornithologie afin de connaître tous les détails des oiseaux.

Apparence et comportement: Le Goéland Marin

Long. : 72 cm; env.: 165 cm; poids: 1650 g. Manteau noir terne à noir ardoisé ; tête, queue et corps blancs ; bec jaune ; tache mentonnière rouge orangé ; pattes rosé chair. Géant parmi les laridés, régnant en despote sur les côtes, pêcheur, chasseur, écumeur et charognard, le goéland marin ne néglige aucune occasion de se repaître. Doté d’une force peu commune, il bénéficie aussi d’une voix puissante, grave et portant loin.

Le Goéland Marin

Le Goéland Marin

Échantillons de cris: Le Goéland Marin

L'alimentation: Le Goéland Marin

L’appétit de I’oiseau est celui d’un ogre. Poissons, mollusques, crustacés, annélides, rats, lapins et charognes composent son menu. Des canards, des courlis, et même des cormorans huppés adultes sont également capturés à I’occasion, s’ajoutant ainsi aux oeufs et poussins de nombreuses espèces y compris la sienne dont le marin se régale.

Le Goéland Marin

Les œufs du Goéland Marin

Reproduction: Le Goéland Marin

S’installant d’habitude en couples isolés à proximité d’autres oiseaux marins, les nicheurs forment parfois des colonies pouvant compter jusqu’à 2 000 familles. Cantonnés dès février, les goélands marins sont remarquablement fidèles à leur territoire. Bâti par les deux adultes qui rassemblent alors en quantités considérables, mousses, algues et herbes sèches, le nid est érigé au sommet d’un rocher ou d’une île, la hauteur de vue étant déterminante dans le choix du site. 

Les 2 ou 3 oeufs constituant la couvée habituelle sont pondus en avril mai ; fond gris bleuté à brun olive taché de noir et de brun violacé ; moyennes : 54×77 mm ; poids : 105 g ; incubation : 27 jours. Les poussins sont parés dès l’éclosion d’un duvet gris blanchâtre. Ils volent entre 7 et 8 semaines. Brun pâle mêlé de gris dessus, blanchâtre dessous, le plumage juvénile est aussi caractérisé par une queue barrée de noir. Plumage adulte à 4 ans.

Migration: Le Goéland Marin

Sédentaires par excellence, les couples ne quittent guère leur place forte durant I’hiver; les jeunes eux-mêmes n’effectuent que de timides randonnées.

Distribution: Le Goéland Marin

Bretagne, îles Britanniques, côtes scandinaves, Islande, Spitzberg, sud Groenland, nord-est des Etats-Unis et Québec.

Plateformes de formations

Zadibridge est un site web très récent et qui contient de nombreux articles divers et variés, ses articles couvrent de nombreux aspects, notamment les sciences, la cuisine et les folklores et les divers cultures lointaines.

Parallèlement, le site Zadibridge offre trois plateformes éducatives, dont deux gratuites. Pour accéder à la plateforme éducative sur YouTube, veuillez cliquer (ici). Cette chaîne contient des produits gratuits, dont la plupart sont des vidéos qui ne donnent pas l’avantage aux enseignants de suivre leurs apprenants. Nous vous proposons également nos documentaires : pour accéder à la chaîne documentaires du site Zadibridge, veuillez cliquer (ici). Et, si vous souhaitez accéder à notre plateforme de formations qui propose différents cours en français, anglais et en arabe merci de cliquer (ici), notre plateforme de formations est une plateforme ciblée, ses produits sont professionnels et leurs prix sont très compétitifs

Des articles similaires:

D'autres Articles:

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre le monde des oiseaux. Pour plus d’articles sur les oiseaux en particulier ou sur d’autres thèmes, veuillez consulter la page d’accueil.