Le Manchot de Magellan

Le Manchot de Magellan

Le Manchot de Magellan

Le Manchot de Magellan

Bref contexte: Le Manchot de Magellan

Le Manchot de Magellan est un oiseau connue en ornithologie sous le nom: Spheniscus magellanicus. Et l’oiseau appartient à la famille des Spheniscidae qui appartient elle aussi a l’ordre des Sphenisciformes. Cette étude couvre toutes les parties nécessaires de l’ornithologie afin de connaître tous les détails des oiseaux.

Apparence et comportement: Le Manchot de Magellan

Long : 70 cm; aileron:20 cm; bec: 5 cm poids : 2,5 kg ; calotte, nuque collier, manteau et queue gris anthracite ; tête blanche et joues grises ; dessous blanc avec bande grise allant d’un aileron a l’autre via la poitrine ; tache rose au-dessus de l’oeil et à la racine du bec ; bec court et fort pourvu d’un crochet ; pattes noirâtres; palmure rosée. L’immature a la tête et le dos gris pâle, le dessous, le tour de l’oeil, les joues et la gorge blancs. Nerveux, farouche et agressif pour un pheniscidé, le manchot de Magellan n’hésite pas à distribuer des «claques » avec ses ailerons et à pincer fortement l’adversaire au cours de combats souvent violents. Il court très rapidement, quitte à finir sur le ventre, et aime se baigner en groupe. Du fond de son antre, il lance, de jour comme de nuit, des braiments nasillards et puissants.

Le Manchot de Magellan

Le Manchot de Magellan

Échantillons de cris: Le Manchot de Magellan

L'alimentation

Seiches, mollusques, crabes, poissons.

Le Manchot de Magellan

Les œufs du Manchot de Magellan

Reproduction: Le Manchot de Magellan

Arrivant début septembre, les nicheursconstituent le long de la côte d’importantes colonies comptant plusieurs milliersd’individus.

Ils creusent des terriers d’une profondeur maximum de 1 m. Le nid situé dans le fond du trou est garni de pierres, d’herbes sèches et de brindilles. La ponte s’échelonne de la mi-octobre à la mi-novembre. Elle se compose de deux oeufs blanc crayeux devenant peu à peu entièrement bruns. L’incubation, assurée par les deux adultes, dure 28 jours. Les poussins en duvet brun et peau noire dénudée à la face restent environ 2 semaines au nid.

Migration: Le Manchot de Magellan

Certains sont sédentaires, d’autres quittent la colonie en avril, longent les côtes d’Argentine et remontent jusque vers Buenos-Aires.

Distribution: Le Manchot de Magellan

Côtes d’Argentine du 4l o sud et côtes du Chili du 37o sud jusqu’en Terre de Feu. Iles Juan Fernandez, au large du Chili, îles Falkland.

Plateformes de formations

Zadibridge est un site web très récent et qui contient de nombreux articles divers et variés, ses articles couvrent de nombreux aspects, notamment les sciences, la cuisine et les folklores et les divers cultures lointaines.

Parallèlement, le site Zadibridge offre trois plateformes éducatives, dont deux gratuites. Pour accéder à la plateforme éducative sur YouTube, veuillez cliquer (ici). Cette chaîne contient des produits gratuits, dont la plupart sont des vidéos qui ne donnent pas l’avantage aux enseignants de suivre leurs apprenants. Nous vous proposons également nos documentaires : pour accéder à la chaîne documentaires du site Zadibridge, veuillez cliquer (ici). Et, si vous souhaitez accéder à notre plateforme de formations qui propose différents cours en français, anglais et en arabe merci de cliquer (ici), notre plateforme de formations est une plateforme ciblée, ses produits sont professionnels et leurs prix sont très compétitifs

Des articles similaires:

D'autres Articles:

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre le monde des oiseaux. Pour plus d’articles sur les oiseaux en particulier ou sur d’autres thèmes, veuillez consulter la page d’accueil.