Le Pingouin Torda

Le Pingouin Torda

Le Pingouin Torda

Le Pingouin Torda

Bref contexte: Le Pingouin Torda

Le Pingouin Torda ou le Petit Pingouin est un oiseau connue en ornithologie sous le nom: Alca torda. Et l’oiseau appartient à la famille des Alcidae qui appartient elle aussi a l’ordre des Charadriiformes. Cette étude couvre toutes les parties nécessaires de l’ornithologie afin de connaître tous les détails des oiseaux.

Apparence et comportement: Le Pingouin Torda

Long. : 42 cm; env. : 66 cm ; poids : 750 g. Dessus, cou et tête noirs ; dessous blancs ; bec noir, bombé et rayé de blanc à I’extrémité ; filet blanc de l’oeil à la mandibule supérieure ; pattes noires. Jeunes : comme les adultes mais gorge blanche. Le corps lourd est surmonté d’une tête massive, le pingouin torda n’aime guère se déplacer à terre ; les pattes à plat sur le rocher, il surveille les alentours en bougeant le cou mais ne s’envole qu’au dernier moment.

Pratiquement muets, les pingouins torda ne font entendre que des « rrhââ ou karrrr » gémissants et peu audibles.

Le Pingouin Torda

Le Pingouin Torda

Échantillons de cris: Le Pingouin Torda

L'alimentation: Le Pingouin Torda

Champions de plongée sous-marine, les torda se régalent de poissons, mais aussi de crustacés et d’annélides marins.

Le Pingouin Torda

Les œufs du Pingouin Torda

Reproduction: Le Pingouin Torda

En février, les nicheurs se fixent à hauteur variable dans les parois rocheuses ou les éboulis, soit par couples isolés, soit en petits groupes. Aimant I’intimité, les torda s’installent de préférence dans les anfractuosités mais, à défaut, peuvent aussi nicher au grand jour, en compagnie des guillemots de Troil.

Déposé début mai, l’oeuf est souvent blanc, parfois brun, et taché de rougeâtre et de noir; moyennes: 47 x 73 mm; poids : 92 g; incubation : 35 jours. En duvet grisâtre sur le dos, clair dessous, le jeune torda se jette dans le vide à l’âge de 18 jours, juste avant la tombée de la nuit, puis gagne le large avec I’un de ses parents.

Migration: Le Pingouin Torda

C’est dans le golfe de Gascogne que les jeunes oiseaux viennent hiverner, certains même pénètrent en Méditerranée. les adultes ne dépassent pas le Portugal.

Distribution: Le Pingouin Torda

Bretagne, îles Britanniques, Baltique, côtes scandinaves, Islande, Groenland, Terre-Neuve et labrador.

Plateformes de formations

Zadibridge est un site web très récent et qui contient de nombreux articles divers et variés, ses articles couvrent de nombreux aspects, notamment les sciences, la cuisine et les folklores et les divers cultures lointaines.

Parallèlement, le site Zadibridge offre trois plateformes éducatives, dont deux gratuites. Pour accéder à la plateforme éducative sur YouTube, veuillez cliquer (ici). Cette chaîne contient des produits gratuits, dont la plupart sont des vidéos qui ne donnent pas l’avantage aux enseignants de suivre leurs apprenants. Nous vous proposons également nos documentaires : pour accéder à la chaîne documentaires du site Zadibridge, veuillez cliquer (ici). Et, si vous souhaitez accéder à notre plateforme de formations qui propose différents cours en français, anglais et en arabe merci de cliquer (ici), notre plateforme de formations est une plateforme ciblée, ses produits sont professionnels et leurs prix sont très compétitifs

Des articles similaires:

D'autres Articles:

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre le monde des oiseaux. Pour plus d’articles sur les oiseaux en particulier ou sur d’autres thèmes, veuillez consulter la page d’accueil.