Les Plocéidés

Les Plocéidés

Les Plocéidés

Un espèce des plocéidés

Bref contexte

Les Plocéidés est une famille connue en ornithologie sous le nom: Ploceidae. Et cette famille appartient à l’ordre des Pisseriformes. Cette étude couvre toutes les parties nécessaires de l’ornithologie afin de connaître tous les détails de cette famille.

Apparence et comportement

Les plocéidés sont représentés en Europe par la niverolle des Alpes et 4 espèces de moineaux. Voisins des plocéides, ils s’en distinguent entre autres par leurs nids fermés sur le dessus et l’absence de duvet chez les jeunes nouveau-nés, sauf chez la nivrolle et la soulcie. Ce sont des oiseaux très voisins des fringillidés dont il reste difficile de les séparer. Leur taille varie de 10 à 15 cm. Les ailes sont arrondies, le bec court, bombé et massif.

Les plocéidés se nourrissent de graines et d’insectes trouvés dans les champs, les friches et les savanes.

Leur répartition d’origine comprend l’Europe, l’Asie, l’Afrique et l’Australie.

Un dernier mot

A la fin, nous espérons que cet article vous a aidé à mieux comprendre le comportement des oiseaux. Pour plus d’articles sur le monde des oiseaux en particulier et sur le monde animal en général, veuillez consulter la classification des animaux

Articles récents